メインコンテンツへスキップ
野さかキャラ Pちゃん

豚みそ丼とは

豚みそ漬けは、秩父では、古くから言い伝えられた保存手法の一つです。
昔、猟で捕られた“いのしし”を保存する為に味噌漬けにされたと言われています。
“いのしし”から“ぶた”になり、秩父名物として味噌漬けが作られています。

豚丼とよく間違われますが、野さかのメニューは、豚みそ漬けを炭火で焼きあげた“豚みそ丼”となっています。
ご存知でしたか?他にも秩父名物は沢山あります。

お蕎麦も美味しいですが、春の花巡り・夏のレジャー・秩父の紅葉・冬の秩父夜祭など秩父路観光の際には、豚みそ丼をどうぞ!

豚みそ丼

店主のこだわり

豚みそ丼専門店として2008年7月にリニューアルオープンしました。

豚肉を漬け込む自家製みそだれのこだわり、豚肉は全て炭火で焼き上げています。

厳選されたお米を使用し、その米をとぐ、炊く水にもこだわり、炊きあがったご飯をより美味しく食べて頂くための自慢の醤油だれの三つのこだわりで完成された一つの丼となっております。

秩父名物豚みそ丼をご賞味下さい。

自慢の醤油だれ

厳選された素材

【 豚 】

炭火で焼いているので脂もほどよく落ち、焦げ目がついた豚肉はとってもジューシーな味わいとなります。

【 味噌 】

味噌

炭火で焼いた豚肉とマッチしてあっさり、まろやか!!
女性にも人気です!!

【 水 】

水が美味しいと有名な秩父の水で磨いだお米はふっくらと炊き上がります。

メニュー

豚みそ丼

豚みそ丼 並盛

豚みそ丼 並盛

野さか一番人気の定番メニュー!!
豚みそ丼 大盛

豚みそ丼 大盛

並盛の1.5倍
※全てお味噌汁、お新香付です。 ※「野さか」は豚みそ丼専門店です。おそばはございません。 ※食物アレルギーのある方はフロアスタッフまでお声掛け下さい。 ※土日祝日及び繁忙期の豚みそ丼 特盛の販売は行いません。

その他の豚みそ丼メニュー

  • ロース丼 ※ロース肉のみ使用
    • 並盛ロース丼
    • 大盛ロース丼
  • バラ丼 ※バラ肉のみ使用
    • 並盛バラ丼
    • 大盛バラ丼
  • お子様丼
    ※並の半分、ロース肉を使用

その他

  • トッピング
    • 生卵
    • 追加ねぎ
    • おかわりみそ汁
メインコンテンツの先頭へ戻る ページの先頭へ戻る